Музыкальный марафон в поддержку врачей Петербурга на «Фонтанке» посмотрел каждый 100-й россиянин

19:47, 14.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вчера «Фонтанка» совершила нечто невероятное: 13 часов музыки в прямом эфире, выступлений артистов, слов поддержки, экспертных интервью в редакции, телемост со студией в другой точке города и текстовая трансляция всего происходящего, с иллюстрациями и самыми интересными моментами в соцсетях. И все это — в поддержку врачей, медиков, городских больниц.

Музыкальный марафон в поддержку врачей Петербурга на «Фонтанке» посмотрел каждый 100-й россиянин
Фото: «Фонтанка»

И, конечно, марафон - для моральной поддержки тех, кто честно сидит дома в самоизоляции, стараясь не дать коронавирусу распространиться дальше.13 апреля в эфире музыкального марафона #минусвирус выступили 33 коллектива и сольных исполнителя, в адрес фестиваля было записано свыше 20 специальных видеообращений — артистов, медиков, представителей бизнеса. Сам марафон и отдельные фрагменты, которые размещали в «ВКонтакте», к утру 14 апреля посмотрели свыше полутора миллионов человек (в том числе миллион человек — сам марафон, пока он шел). А всего в курсе этого проекта в социальной сети «ВКонтакте» оказались около 3,5 миллионов человек, - это те, кто видели посты о нем, с анонсами и роликами. А ведь еще поддерживало «Наше Радио».

«Мы работаем ради вас». Петербургские больницы превратились в дома для врачей и пациентов

Практическая польза тоже есть: физические лица, то есть непосредственно читатели «Фонтанки», только за время марафона перевели 261050 рублей фонду «Не напрасно», помогающему медикам в борьбе с эпидемией. Данных по переводам от юридических лиц еще нет. Но, как верно заметил главный редактор Александр Горшков, подводя первые итоги марафона в прямом эфире, это только начало, а эффект будет долгосрочным - ведь люди узнали о Фонде профилактики рака «Не напрасно», о сборе средств, о своих возможностях помочь, и многие сделают это в последующие дни.

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×