Академик РАН посоветовал укреплять иммунитет регулярным сексом

14:59, 14.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Регулярные занятия сексом помогают укрепить иммунитет, а крепкий алкоголь только навредит, считает иммунолог и академик РАН Валерий Черешнев.

Академик РАН посоветовал укреплять иммунитет регулярным сексом

Чтобы не заразиться COVID-19, специалисты рекомендуют соблюдать гигиену и укреплять иммунитет. Как это сделать, рассказал иммунолог и академик РАН Валерий Черешнев. Для крепкого здоровья он посоветовал заниматься сексом.

«Секс — почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза», — цитирует врача «Российская газета».

А вот от крепкого алкоголя Валерий Черешнев призвал отказаться. По его словам, он приносит «сплошной вред»: ослабляет иммунитет и провоцирует развитие заболеваний.

Спите спокойно или, Как провести карантин с пользой для здоровья

Скептично иммунолог относится и к голоданию. Он пояснил, что лечебный голод может укрепить иммунитет, но только если нет противопоказаний: «Если у человека язвенная болезнь желудка, то у такого „чуда“ могут быть печальные последствия, например обострение язвы».

Рубрики: Образ жизни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

...как врач наблюдающий вот уже более 20 лет за сексом, могу убедительно заявить, что секс однозначно подрывает иммунитет и укорачивает жизнь, это касается мужчин. Половой акт в природе мужчины как и любой особи из животного мира, является фактически разовым, после которого сама особь становится не нужна природе, при этом запускаются механизмы самоуничтожения. Понаблюдайте внимательно за собой - после кратковременного оргазма, вы можете заметить явления дисфории иногда ярко выраженной. Более того если продолжать наблюдение можно заметить, что вы чаще более после секса.
Заметье это касается ТОЛЬКО мужской части населения. У женщин все как раз прямо противоположно.
Они получаю дополнительное количество энергии после секса необходимой для зачатия и вынашивания ребенка.
Поэтому рекомендация для мужчин желающих сохранить здоровье - это максимально воздерживаться от секса без необходимости деторождения и зачатия. И тем самым сохранять свой жизненный и иммунный статус.
С уважением. Наблюдающий врач.

И кто после этого выживет в карантине? Мужчин вообще не останется

Безусловно, секс в когорте психические здоровых (включая акцентуированных) лиц, снижает число вызовов скорой помощи, за малым исключением. А СМП- разносчик инфекции, подрывающей иммунитет. Прада, секс без спорта-деньги на ветер. А фитнес-клубы то, закрыты. Надо срочно открывать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×