Александровская больница выходит из карантина и начинает принимать только пациентов с COVID-19

18:17, 13.04.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Александровская больница сегодня-завтра выйдет из карантина. И практически сразу начнет принимать пациентов с коронавирусом, рассказал «Доктору Питеру» главврач Юрий Линец.

Александровская больница выходит из карантина и начинает принимать только пациентов с COVID-19

В двухнедельной изоляции в Александровской больнице прожили более 300 сотрудников и 700 пациентов. Выход из карантина займет пару дней.

Огромная клиника, по распоряжению петербургского комитета по здравоохранению, с 14 апреля перепрофилируется на лечение пациентов, инфицированных COVID-19. Сюда же будут привозить всех с подозрением на коронавирусную инфекцию, в первую очередь это касается горожан с симптомами пневмонии. 

Главврач закрытой Александровской больницы о питании сотрудников: Спонсоры находятся поэтапно

Со вторника по распоряжению комздрава должна быть полностью готова на прием пациентов с COVID-19  и Покровская больница. Впрочем, стационар  фактически уже перешел «в режим работы инфекционного изолятора с круглосуточным пребыванием персонала и соблюдением строгого противоэпидемического режима», как и предписывает комздрав.  

Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии

В Покровской больнице после того, как были подтверждены 6 случаев заражения коронавирусом, на карантин было закрыто несколько отделений — травматология, лор, кардиология, реанимация. Сейчас в сети появилась карта «грязных» и «чистых» зон больницы. По словам врачей, каждый этаж больницы поделен на две части — потенциально «зараженную» и «чистую» от коронавируса. Так врачи  пытаются уменьшить риски инфицирования, как себя, так и пациентов.  Медики Покровской больницы по-прежнему нуждаются в средствах защиты — респираторах, очках, высоких бахилах, перчатках… После громкого выступления медперсонала, рассказавших о нехватке медицинских масок, в стационар были привезены защитные костюмы и профессиональные респираторы. Но их оказалось недостаточно. В распоряжении комздрава, кстати, отдельный абзац посвящен тому, что Александровская и Покровская больницы должны иметь «запас лекарственных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, специального медицинского оборудования».

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Интересно, сколько уже инфицированных (с положительным тестом) пациентов и медработников в Александровской больнице на сегодняшний день? Этот вопрос кто-нибудь задавал, прежде чем перепрофилировать больницу?

Lock : всего 119 на сегодняшний день и тех и других.

119 человек - это на момент взятия теста наверное. А так как анализы у нас делают дня 3-4, то за это время количество инфицированных наверняка возросло. Интересно: вторично тест делали? По телевизору нам показывают, как больницы с короновирусом закрывают на карантин, а тут получается наоборот: снимают карантин да еще и перепрофилируют.

Уважаемая редакция, со слов каких врачей в Покровской больнице есть деление на чистые и грязные зоны? Проверяйте пожалуйста информацию.

У меня дочь в Александровской во 2 травме 31марта сняли швы, загипсовали,1апреля должны били виписать и на тебе карантин сегодня-14,04 утром дочке сказали что их всех выписывают,но в13часов заявили что выписка остановлена Кто-нибудь что-то знает ?

Ни кто, ни чего не знает, а если и знает, то не говорят. Столько людей оставили без работы. Да и тесты эти сделали не всем. Только мед работникам. А остальным типа таким как электрикам, уборщикам, гардеробщики, девочкам которые в справочной, да и продавцы там есть. Зачем это же не люди. ( Это я про Александровскую больницу)

А какая разница? больные будут сидеть дома, здоровые работать.

вранье..05.08.2020г.АЛЕКСАНДРОВСКАЯ...оставили несколько красных зон с больными ковидом и везут к ним же в те же палаты больных с еще не подтвержденным--ДОКАЖУ.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×