Фото №1 - Детское отделение Онкологического центра в Песочном закрыто на карантин
Фото
«Фонтанка.ру»

Детское отделение Петербургского городского онкологического центра в поселке Песочный закрыто на карантин из-за ребенка, у которого выявили COVID-19.

Как рассказали в пресс-службе медучреждения, маленький пациент поступил на плановое лечение 8 апреля. В приемном отделении родители предоставили медиками отрицательные результаты анализа, сделанного в одной из частных лабораторий Петербурга. Туда они обратились, на дождавшись ответа из поликлиники. 

В результате ребенка перевели в Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова, а отделение закрыли на карантин. Все сотрудники, пациенты и их родители сдали анализ на коронавирус. Контакты с вновь поступающими были сведены до минимума – отменены развлекательные мероприятия и совместные игры, но плановое лечение продолжается в прежних объемах. 

«У детей, находящихся в отделении, лечение ни на минуту не останавливается. Все препараты есть, персонал круглосуточно находится с маленькими пациентами. Мы полностью соблюдаем предписанные протоколы лечения», - сообщила заведующая отделением детской онкологии онкоцентра, профессор Маргарита Белогурова. 

10 детей, которые должны были поступить на лечение в детское онкологическое отделение, направлены в НМИЦ им. Алмазова, Детскую городскую больницу №1, а также в НМИЦ онкологии им. Петрова. 

«В условиях пандемии рано или поздно нам всем потребуется помощь. Сегодня мы оказываем ее не колеблясь, завтра нам помогут наши коллеги. Будет много тяжелой работы. Понадобится много активности и понимания. Ведь это все делается во благо жизни наших детей», - заявила главный внештатный детский специалист онколог комитета по здравоохранению Петербурга Светлана Кулева.

© ДокторПитер