В Петербурге снижается заболеваемость гриппом, а пневмонией - растет

17:08, 13.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

С 6 апреля по 12 апреля в Петербурге зарегистрировано 32 506 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 28,2%, сообщили в Роспотребнадзоре.

В Петербурге снижается заболеваемость гриппом, а пневмонией - растет

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, на 15 неделе (с 6 апреля по 12 апреля) было зарегистрировано 32 506 случаев ОРВИ, что на 28,2% меньше, чем на прошлой неделе.

Заболеваемость взрослых - на уровне значений эпидемического порога, детей до 2 года лет - ниже эпидпорога на 58,6%, детей 3-6 лет – на 63,2%, а 7-14 лет – на 61,6%.

Глава НИИ гриппа объяснил, когда маски нужны, а когда - бесполезны

За три месяца 2020 года зарегистрированы 6 224 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», что на 20% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Так, в январе было выявлено 1 731 случаев заболевания, в феврале - 1 777, марте - 2 716. С 6 по 12 апреля зарегистрировано 624 случая с предварительным диагнозом «пневмония».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Каких-то причин чтобы в марте пневмоний было существенно больше чем в зимние месяцы не просматривается.
Выходит, эта дополнительная почти 1000 человек за март, это и есть коронавирус.
Т.е. уже в марте в городе было около 1000 тяжелых случаев.
Учитывая, что по статистике из других стран, тяжелым становится примерно каждый пятый случай заражения, можно прикинуть, что число зараженных по городу в марте уже было около 5000....

ваша правда, только пневмонии у 19 процентов развиваются из тех кто имеет клинически значимую форму ковида, а сколько ходит и ходило в безманифестных или маломанифестных формах. И вообще, может ещё какой короновирус ходит. Откуда столько пневмоний если не ковид, или опять искажение статистики

Проблема пневмоний в ближайшие годы никуда не уйдёт, а работать, как прежде с этой болезнью уже нельзя. Надо переходить на лечение пневмоний в специальных респираторных центрах или в отдельно стоящих корпусах. Нужно распространять слухи о том, что лучше всего поднимают общий иммунитет прививки от гриппа и пневмококка, а чеснок он Китайский во всех супермаркета и даже из Уханя бывает, поэтому он хорош, но недостаточен.

Хотелось бы узнать статистику по смертности и летальности.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×