Владимир Путин снова выступил с телеобращением к россиянам связи с распространением коронавирусной инфекции. Он сообщил, что обстановка в стране и мире меняется и, «к сожалению, не в лучшую сторону». 

«Нам нужен хороший профессиональный прогноз на период ближайших 3-10 дней. Правительству поручено регулярно обновлять такой прогноз. Нужно  учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, чтобы гибко менять тактику», - сказал Владимир Путин. 

Президент также напомнил, что все медики должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. «Не всегда медицинских средств защиты достаточно, надо нехватку устранять».

Путин предложил федеральный резерв средств индивидуальной защиты для врачей, оборудования, лекарств для помощи регионам.

Также президент считает, что для борьбы с коронавирусом могут быть привлеены медики Минобороны. «Нужно этот опыт, безусловно использовать, и иметь ввиду, что все возможности, в том числе возможности Министерства обороны РФ, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы и в борьбе с коронавирусом».

© ДокторПитер