Владимир Путин предложил создать единый федеральный резерв средств защиты для медиков

15:40, 13.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России могут создать создать единый федеральный резерв средств защиты для медработников. Такое предложение озвучил президент Владимир Путин во время послания к россиянам.

Владимир Путин снова выступил с телеобращением к россиянам связи с распространением коронавирусной инфекции. Он сообщил, что обстановка в стране и мире меняется и, «к сожалению, не в лучшую сторону». 

«Нам нужен хороший профессиональный прогноз на период ближайших 3-10 дней. Правительству поручено регулярно обновлять такой прогноз. Нужно  учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, чтобы гибко менять тактику», - сказал Владимир Путин. 

Врачи Покровской больницы заявили о нехватке средств защиты и кислорода. Главврач опровергает

Президент также напомнил, что все медики должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. «Не всегда медицинских средств защиты достаточно, надо нехватку устранять».

Путин предложил федеральный резерв средств индивидуальной защиты для врачей, оборудования, лекарств для помощи регионам.

Также президент считает, что для борьбы с коронавирусом могут быть привлеены медики Минобороны. «Нужно этот опыт, безусловно использовать, и иметь ввиду, что все возможности, в том числе возможности Министерства обороны РФ, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы и в борьбе с коронавирусом».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×