В больнице им.Семашко на карантин закрыто терапевтическое отделение с врачами и пациентами

13:20, 13.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

У одного из пациентов Городской больницы №38 им. Семашко обнаружили коронавирус. Его госпитализировали в Боткинскую больницу, а терапевтическое отделение закрыли на карантин: ближайшие 14 дней там проведут 20 пациентов и 10 медиков.

В больнице им.Семашко на карантин закрыто терапевтическое отделение с врачами и пациентами

Терапевтические отделение больницы №38 им. Семашко вместе с пациентами и врачами уже три дня закрыто на карантин. Как рассказали «Доктор Питеру» в пресс-службе медучреждения, у одного из пациентов отделения обнаружили COVID-19, его госпитализировали в Городскую клиническую инфекционную больницу им. Боткина, а у контактировавших с ним взяли мазки и закрыли на карантин. В ближайшие две недели отделение не смогут покинуть 10 медиков и 20 пациентов.

«Отделение небольшое, работу больницы это не парализовало. Единственная проблема - чем кормить закрытых на карантин медиков. Частично питание обеспечивает наша кухня, но этого не всегда достаточно», - сообщили «Доктору Питеру» в больнице.

Чем кормят петербургских медиков, изолированных на карантине вместе с пациентами

На карантин также закрылся роддом №10. Как рассказали в комитете по здравоохранению, у одной из пациенток выявили симптомы COVID-19. Женщина на 37-й неделе беременности госпитализирована в Боткинскую больницу.

Прием пациентов временно приостановлен, медперсонал изолирован в отделениях. Мам с новорожденными будут выписывать, но обяжут соблюдать домашний карантин. Анализы на коронавирус взяты у всех пациентов, которые остались в роддоме, а также у всего медперсонала.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×