Правительство выделит 50 миллиардов рублей на доплаты медикам

10:08, 13.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил выделить из бюджета 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам, которые борются с COVID-19.

Правительство выделит 50 миллиардов рублей на доплаты медикам

Правительство выделит около 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, пишут РИА Новости. 

«Нам сейчас необходимо поддержать медицинских работников, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом. По поручению президента подписано распоряжение правительства о выделении около 50 млрд рублей, которые пойдут на дополнительные выплаты медикам», - сообщил вице-премьер.

На доплаты медикам Петербурга за помощь пациентам с Covid дадут более 221 млн рублей

Кроме того, Михаил Мишустин поручил Минздраву и главам регионов контролировать доступность медицинской помощи для пациентов с другими заболеваниями: «Коллеги, особо хочу обратить ваше внимание на важный момент: борьба с распространением коронавируса - это сейчас основная задача нашего здравоохранения. Однако это ни в коем случае не означает, что другие больные останутся без профессиональной медицинской помощи».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×