«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19, Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена» временно приостанавливает работу, до особого распоряжения Роспотребнадзора по снятию карантина», - такое сообщение появилось на всех страницах сайта медучреждения.

У скольких человек выявили коронавирус, неизвестно. В соцсетях сообщается, что в медучреждение не смогут покинуть около 500 пациентов и 300 медработников. 

«Мы не имеем права подвергать угрозе многочисленных пациентов, понимаем мотивы, разделяем опасения и полностью поддерживаем решение об объявлениии Всемирной организацией здравоохранения коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией», - сообщили в клинике.

О закрытии на карантин рассказали и работники НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена. Так, хирург Герман Медведев опубликовал эмоциональный пост:

«Доигрались, допрыгались, доходились, дохлопались. Не нужно аплодисментов. Была просьба просто сидеть дома. С сегодняшнего дня НМИЦ травматологии закрыт на карантин, часть врачей закрыта с пациентами на отделениях. Введен продивоэпидемический режим. Мы все сдали тесты на covid. Списки поданы в Роспотребнадзор. Мы считаемся условно инфицироваными и подлежим карантину=самоизоляции. Так же как и наши семьи. Гуляйте дальше. Что еще хочу сказать - конспирологам, которые знают, что это всё заговор масонов, рептилоидов и т.д., псевдовирусологам, которые говорят- это обычный грипп, от туберкулёза больше умирают, всем блогерам которые хайпят на теме вируса - вставьте себе мозг. Всё очень серьезно», - написал врач в инстаграме.

© ДокторПитер