В России не хватает аппаратов ИВЛ, Минпромторг собирается выходить с ними на «международный рынок»

14:56, 10.04.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

Более 30 стран попросили Россию поставить аппараты искусственной вентиляции легких, которые необходимы пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Минпромоторг пообещал выполнить просьбу и надеется «выйти на международные рынки». При этом об острой нехватке аппаратов ИВЛ говорят практически во всех российских регионах, включая Петербург.

В России не хватает аппаратов ИВЛ, Минпромторг собирается выходить с ними на «международный рынок»

Более 30 стран попросили Россию поставить аппараты ИВЛ, Минпромторг собирается удовлетворить эту просьбу, сообщил заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров.

"Мы хотим использовать эту ситуацию для того, чтобы выйти на международные рынки. Мы считаем, что у нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал — не только в области аппаратов ИВЛ, но и в производстве других сложных медицинских приборов — и до конца года создать специальную программу", - цитируют чиновника РИА Новости.

Читайте также: Не хватает ИВЛ. Анестезиологи предлагают искать старые аппараты на складе, а не "имитировать помощь"

При этом аппаратов ИВЛ катастрофически не хватает в российских регионах. Как недавно сообщал губернатор Петербурга Александр Беглов, сейчас в Петербурге есть 1784 аппарата искусственной вентиляции легких, а дополнительная потребность составляет 1618. За счет собственных ресурсов город собирается купить 500 ИВЛ.

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что по количеству аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты Россия испытывает «стресс».

«Мы видим, что все системы здравоохранения испытывают стресс по количеству продукции расходных материалов. Это средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких. Мобилизация произведена. Она идет», — сообщил Михаил Мурашко.

Рубрики: Общество

11 комментариев Оставить комментарий

Купите у Америки, куда совсем недавно продали по сходной цене. Многоходовочка.

А когда заместитель главы минпромторга Бочаров сляжет в больничке и ему потребуется аппарат ивл он свое мнение интересно поменяет?

Любимый рядом специалистов РО-6 обладает большой исцеляющей силой.

Особенно хороша модификация РО-6/4 - с анонсированным Вероникой Игоревной разветвителем на 4 пациентов.

Ему как раз найдут

Интересно, кто подписал разрешение на продажу ивл в США, под видом гуманитарной помощи, если существует запрет экспорта любых медпрепоратов и медтехники во время пандемии.
Путин?

О какой нехватке аппаратов ИВЛ говорится ? Где , когда и кому не хватило ?

Если в Петербурге не хватает,то что говорить о районных больницах.путину лишь бы покрасоваться своей щедростью,а народ потерпит,ему не привыкать.

Отдайте им наши ИВЛ от них все равно толку нет. А на эти деньги купите в Сингапуре качественные тесты на определение коронавируса в организме. Азиаты давно их уже изобрели, а у "ученых" России знаний в медицине нет!!!

Если верить Уханьским данным - что умирают 87% подключённых к ИВЛ, то, получается, наличие этих аппаратов больше для самоуспокоения, на реальную статистику смертности практически не влияют.

А учитывая тот факт, что больной на ИВЛ представляет собой гораздо большую эпидемическую опасность для окружающих пациентов и медиков, чем самостоятельно дышащий (интубация, санация бронхов, бронхоскопии), а заражённый врач выбывает "из рядов", оставляя без помощи других пациентов, то как бы влияние ИВЛ на общую статистику смертности не было со знаком минус. А уж если про ЭКМО говорить - ещё не встречал даже описания отдельных случаев, когда пациенты с Covid-19, которым потребовалось проведение ЭКМО, в результате выжили и выписались домой. Ну да - можно насыщать кислородом непосредственно кровь больного. А дальше? Если лёгких у него уже нет? ЭКМО пожизненно? Пересадка? Где ж столько доноров взять?

Минпромторг сидит в подводной лодке и не в курсе событий. А где же «генерал» Мишустин?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×