Профсоюз пожаловался главе Роспотребнадзора России на действия главного санитарного врача Петербурга

12:34, 10.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Российский профсоюз работников здравоохранения вступился за медиков Петербурга, которым главный санитарный врач города запретила работу по совместительству. В профсоюзе считают, что Наталия Башкетова «действует за пределами своих полномочий», поэтому просят помощи у главного санитарного врача страны Анны Поповой.

Профсоюз пожаловался главе Роспотребнадзора России на действия главного санитарного врача Петербурга

Центральный комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ написал письмо главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, сообщается на сайте организации. В нем идет речь о постановлении главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой №5, которым медикам города с 6 апреля запрещается работать по совместительству в нескольких медорганизациях.

«Профсоюз считает, что Главный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу, устанавливая запрет на дополнительную работу медицинским работникам, осуществляемую ими в рамках Трудового кодекса РФ и иных нормативных правовых актов, устанавливающих особенности регулирования трудовых отношений в системе здравоохранения, действует за пределами своих полномочий. Просим Вас, уважаемая Анна Юрьевна, указать Главному санитарному врачу по городу Санкт-Петербургу, на недопустимость включения в издаваемые им постановления положений, противоречащих нормам трудового законодательства», - говорится в письме.

Напомним, пункт постановления 1.7 о запрете совместительства вызвал много вопросов и жалоб как у самих врачей, так и у клиник, которые работают с совместителями. 7 апреля адвокаты ONEGINgroup подали в городскую прокуратуру жалобу на нарушение прав неограниченного круга лиц. Адвокат Ольга Зиновьева попросила проверить постановление №5 главного санитарного врача Петербурга на предмет нарушения прав медиков и медорганизаций, а также принять меры для устранения допущенных нарушений. За последние несколько дней он не раз обновлялся. В итоге в последней версии (в новом постановлении №6 от 8 апреля) этот пункт уже вводит запрет на работу по совместительству всем медикам, кроме «специалистов, привлекаемых для оказания медицинской помощи при лечении новой коронавирусной инфекции COVID-2019».

Читайте также: "Ждем ответа прокуратуры". Адвокаты объясняют, как «экологично» исполнить постановление главного санврача о запрете на совместительство

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

3 комментария Оставить комментарий

Где же ответ прокуратуры? Ждем до сих пор?

Похоже ответ будет 1 мая :)

Сегодня 03.05.2020 " а воз и ныне там ".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×