Фото №1 - Все петербургские лаборатории смогут проводить тесты на коронавирус
Фото
Вирусологическая лаборатория Городской больницы №31

Сеть лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Петербурге максимально расширится - анализы смогут проводить все компании. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

Чтобы проводить исследования, лаборатория должна подать онлайн-уведомление на сайте Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.  Для работы есть одно условие: если анализ на коронавирус окажется положительным, компания должна передать информацию о пациенте в Роспотребнадзор.

Сейчас кроме лабораторий Роспотребнадзора исследования на коронавирус проводятся в более чем 200 лабораториях при государственных медорганизациях и более чем 22 частных компаниях. 

Как писал «Доктор Питер», разрешить всем частным лабораториям проводить тесты на коронавирус предложил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Ранее их могли делать только две частные лаборатории - «Хеликс» в Петербурге и «Гемотест», а также «Литех» в Москве и Подмосковье. В «Хеликсе» анализ на Covid-19 стоит 600 рублей, его может сдать любой желающий. Результат обещают сообщать в течение 1-2 дней.

© ДокторПитер