Путин: Мы впервые так остро осознали важность и незаменимость труда медсестер и врачей

16:05, 08.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент России Владимир Путин выступил с еще одним посланием по поводу ситуации с коронавирусом. Он рассказал, какие доплаты получат работники, борющиеся с Covid-19, а также сообщил, что впервые за многие десятилетия в стране по-новому оценили труд медиков.

Путин: Мы впервые так остро осознали важность и незаменимость труда медсестер и врачей
Фото: kremlin.ru

«Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей», - сказал Владимир Путин. 

Ранее он сообщил, что все медработники, которые задействованы с борьбе с коронавирусом, получат доплаты - от 80 до 25 тысяч рублей. Он также призвал задействовать возможности федеральных медицинских центров, «собрать в кулак» все ресурсы для борьбы с коронавирусом. 

Для медиков Петербурга открыли «сезон» отпусков. Без содержания и с туманными перспективами

«Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Так если ценим, то может вернём пятилетние циклы, а НМО будем использовать для того, чтобы квалификационные категории без экзаменов по результатам самообучения давать?

А всем остальным врачам доплачивать разве не надо? за каждодневный риск? Повышать оплату надо всем медработникам, которые трудятся сейчас, в это непростое время, ценой своей жизни и жизни своих родных!!!

20 лет ошибочных оценок - может пора уже на покой?

За последние годы все делалось для врачей. И новый отдел в следственном комитете, и НМО, перевод медицины в сферу обслуживания (пациент -потребитель и врачи должны прыгать вокруг наглой безграмотной публики, вдруг напишут в прокуратуру, что не улыбались при встрече...) и обрушившийся шквал в СМИ ("Врачи-убийцы", врачебные ошибки...муссирование и раздувание бреда типа "акушерка давила на живот и родился инвалид с неправильным набором хромосом...отстаивайте свои права в суде..."). Инициирование шквала жалоб и судебных исков на лечебные учреждения с развитием профессиональных истцов. Вспомнили сразу про врачей, жить захотелось.

Все верно говорите.. Создают прецедент кастового расслоения во врачебной среде.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×