Путин назвал размер доплат, которые получат медики, работающие с коронавирусом

15:43, 08.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Владимир Путин рассказал, какие доплаты должны получить медики, борющиеся с коронавирусом. Он добавил,  что для врачей установят дополнительные страховые гарантии как для военнослужащих.

Путин назвал размер доплат, которые получат медики, работающие с коронавирусом
Фото: kremin.ru

Президент России Владимир Путин поручил установить федеральную выплату на 3 месяца специалистам, которые работают с коронавирусом. 

Врачи получат по 80 тысяч рублей, среднее звено и врачи скорой помощи - по 50 тысяч рублей, а фельдшеры, водители - по 25 тысяч рублей. 

Всего на поддержку медиков выделено более 10 млрд рублей. Кроме того, для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих. Президент добавил, что медики должны получать зарплаты без задержек.

В своем выступлении Владимир Путин сообщил, что власти должны обеспечить повышенную готовность всех медучреждений: «Необходимая поддержка уже выделена регионам, в том числе более 33 млрд рублей на разворачивание дополнительных коек и более 13 млрд рублей на аппараты ИВЛ, реанимобили и автомобили скорой помощи».

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Не знаю, может я и не прав, но вся эта пандемичная истерия создаёт расслоение в среде медицинских работников. Случилась проблема и теперь, получается, в почете у нас только реаниматологи и инфекционисты. А как насчет других специальностей - неврологов, гастроэнтерологов, физиотерапевтов, психиатров...Их работу продолжаем ценить так же низко? Это в корне не верный подход. Видимо придется ждать пандемий инфекционных шизофрений, эшерихиозов, прионных болезней что бы стали в целом ценить врача? ВВ, вы не правы!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×