Михаил Мишустин: Тесты на коронавирус смогут делать все частные и государственные лаборатории

12:32, 08.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Государственные и частные лаборатории в России смогут проводить тесты на коронавирусную инфекцию, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Ранее правительство разрешило это сделать только двум частным компаниям - «Хеликсу» и «Гемотесту».

Михаил Мишустин: Тесты на коронавирус смогут делать все частные и государственные лаборатории
Фото: Вирусологическая лаборатория Городской больницы №31

Список лабораторий, которые могут проводить тесты на коронавирус, будет расширен. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением Covid-19.

«Для того, чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить свое здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, который проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные», - сказал Михаил Мишустин.

Смольный обновил список поликлиник, в которых можно провериться на коронавирус

Ранее тесты на коронавирус могли проводить только две частные лаборатории - «Хеликс» в Петербурге и «Гемотест», а также «Литех» в Москве и Подмосковье. Как писал «Доктор Питер», эти компании аккредитовал Роспортребнадзор. В «Хеликсе» анализ на Covid-19 стоит 600 рублей, его может сдать любой желающий. Результат обещают сообщать в течение 1-2 дней.

Также анализ можно сдать в «Ситилаб» и LabQuest и клиниках «Медси», «Объединенные медицинские системы», «Мать и дитя», «Альфа-Центр Здоровья», «K+31» и «Будь здоров».

Кроме того, недавно в Петербурге четыре государственные лаборатории начали проводить анализы на коронавирус. В ближайшее время их должно стать больше.

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×