Фото №1 - Диетолог назвал способ не потолстеть на карантине
Фото
pixabay

Многие боятся набрать лишний вес во время карантина и самоизоляции - физической активности в это время практически нет. Диетолог Мигель Мартинес-Гонсалес дал несколько советов, которые не только помогут сохранить веc, но и укрепят здоровье.

Врач советует придерживаться средиземноморской диеты, не забывать про фрукты и овощи. В качестве полезной закуски можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи и хлеб, политый оливковым маслом первого отжима. Три раза в неделю нужно употреблять рыбу, богатую протеинами, а также яйца.

А от еды быстрого приготовления следует отказаться. Мигель Мартинес-Гонсалес напомнил, что в таких продуктах содержится много соли и некачественное масло. Также он не советует употреблять десерты на основе молока, печенье, гамбургеры, колбасные изделия и жареный картофель. 

По возможно лучше употреблять свежие продукты, а не консервированные и замороженные, хотя кабачки, фасоль, чечевица и рыба в банках тоже полезны, если в них не слишком много соли, пишут РИА Новости.

В условиях карантина важно не только выбирать качественные продукты, но и правильно их употреблять. Диетолог советует придерживаться режима питания, чтобы не съедать лишнее из-за скуки и стресса. Если вам вдруг захотелось поесть, хотя чувства голода нет, нужно задать себе вопрос: «Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?»

Также Мартинес-Гонсалес посоветовал обедать и ужинать без включенного телевизора или телефона.