В Петербурге умер третий пациент с коронавирусом

14:45, 05.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге зарегистрирован третий случай смерти пациента с Covid-19, сообщает оперативный штаб.

В Петербурге умер третий пациент с коронавирусом

В Петербурге умер третий пациент, у которого был диагностирован коронавирус. Об этом сообщил оперативный штаб по мониторингу распространения Covid-19.

Напомним, вторым умершим от коронавируса петербуржцем стал 55-летний мужчина. Как рассказали в комитете по здравоохранению, в середине марта он был доставлен в больницу с повторным острым инфарктом миокарда. У него развилась двусторонняя пневмония. Из-за нарастания сердечно-легочной недостаточности пациента перевели на искусственную вентиляцию легких. Однако врачам не удалось спасти мужчину, он умер. 

Вернуть все назад: Роспотребнадзор все-таки разрешил петербуржцам лечиться

Ранее от коронавируса умер 73-летний мужчина. Он вернулся из Таиланда 1 марта, а 23 марта был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Как рассказывали в комздраве Петербурга, пациент страдал хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.  Из-за нарастания дыхательной недостаточности его перевели на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ), но врачи так и не смогли спасти мужчину. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

В статье очень хорошо описаны два клинических случая для поучения КомЗдрава и главврача Покровской больницы. Является ли больной с пневмонией инфекционным больным? Ответ- инфекция должна быть заподозрена и всех больных с пневмонией до того, пока установлена группа патогенности возбудителя, вызвавшего пневмонию. Мужчина с повторным ИОМ, нарастающей НК (при НК в легких возможны влажные хрипы, не связанные с пневмонией). В итоге= коронавирус.Второй мужчина- коморбидный больной. У него ИБС, СН и ещё и развивается двусторонняя пневмония. Больной с пневмонией неинфекционный? Итог=коронавирус. Я в 32-поликлинике одной даме показал, что она двоечница и даже на бумажке написал, так та меня с работы выгнала. Не хотят кандидаты наук учиться, позор!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×