На доплаты медикам Петербурга за помощь пациентам с Covid дадут более 221 млн рублей

18:39, 03.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербург получит из федерального бюджета более 221 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, оказывающим медпомощь пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией или находящимся в группе риска по заражению. Ленобласти на это выделено более 58 млн рублей.

На доплаты медикам Петербурга за помощь пациентам с Covid дадут более 221 млн рублей
Фото: pixabay.com

Правительство РФ выделило Минздраву 10,2 млрд рублей на предоставление трансфертов регионам для финансовой поддержки медиков, оказывающих медпомощь при заражении или подозрении на Covid-2019, а также утвердило правила их предоставления в 2020 году. Согласно другому распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, половина выделяемых Минздраву денег (5,11 млрд рублей) уже распределена между регионами. По документу, петербургским медикам на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку выделили 221,4 млн рублей, медикам Ленобласти – 58,5 млн рублей. Больше Петербурга получит только Московская область – 291,3 млн рублей, Москвы же в списке вообще нет.

Читайте также: В Минздраве рассказали, какие доплаты получат врачи, борющиеся с коронавирусом

Как писала «Фонтанка», ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что с 15 марта по 1 июля медработники, которые работают в сложных эпидемиологических условиях, получат прибавку в 50% к окладу. 20-процентную прибавку должны получить бригады скорой помощи и участковые врачи.

Кроме того, вчера глава правительства Петербурга подписал закон о внесении изменений в Территориальную программу госгарантий бесплатной медпомощи. Согласно поправкам, 1,1 млрд рублей из средств ОМС, запланированных ранее на проведение диспансеризации и профосмотров, будут перераспределены. Их направят на амбулаторную помощь горожанам в условиях пандемии.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Здесь предлагали другие цифры. Дурят нашего брата, как всегда.
https://www.kommersant.ru/doc/4308021

Интересно, а медсёстры участковые, которые напрямую контактируют с больными, ещё до подтверждения коронавируса и не менее рискуют своим здоровьем,чем врачи а также берут мазки на коронавирус на дому - никакой надбавки? и чем мы хуже санитаров больницы?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×