Фото №1 - На доплаты медикам Петербурга за помощь пациентам с Covid дадут более 221 млн рублей
Фото
pixabay.com

Правительство РФ выделило Минздраву 10,2 млрд рублей на предоставление трансфертов регионам для финансовой поддержки медиков, оказывающих медпомощь при заражении или подозрении на Covid-2019, а также утвердило правила их предоставления в 2020 году. Согласно другому распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, половина выделяемых Минздраву денег (5,11 млрд рублей) уже распределена между регионами. По документу, петербургским медикам на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку выделили 221,4 млн рублей, медикам Ленобласти – 58,5 млн рублей. Больше Петербурга получит только Московская область – 291,3 млн рублей, Москвы же в списке вообще нет.

Как писала «Фонтанка», ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что с 15 марта по 1 июля медработники, которые работают в сложных эпидемиологических условиях, получат прибавку в 50% к окладу. 20-процентную прибавку должны получить бригады скорой помощи и участковые врачи.

Кроме того, вчера глава правительства Петербурга подписал закон о внесении изменений в Территориальную программу госгарантий бесплатной медпомощи. Согласно поправкам, 1,1 млрд рублей из средств ОМС, запланированных ранее на проведение диспансеризации и профосмотров, будут перераспределены. Их направят на амбулаторную помощь горожанам в условиях пандемии.

© ДокторПитер