Как рассказали читатели «Фонтанки», всех пациентов Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице попросили выписаться из медучреждения. Это коснулось даже тех, у кого были признаки вирусной инфекции.

В приемном покое стационара сообщили, что 350 пациентов накануне выписались сами. Пока на прием госпиталь не работает. В приемной главврача информацию о выписке попросили уточнить в комитете по здравоохранению, откуда получили соответствующее распоряжение.

В комитете по здравоохранению рассказали, что из-за эпидемии коронавируса стационар решено перепрофилировать на прием пациентов с пневмонией, гриппом и ОРВИ. Лечение тяжело больных продолжится в рамках стационара со всеми необходимыми мерами предосторожности.

Как писал «Доктор Питер», с начала этой недели Госпиталь для ветеранов войн (подразделение госпиталя на Старорусской улице, бывшая больница для блокадников №46) работает на прием пациентов с ОРВИ и пневмониями. Уже на второй день работы в качестве инфекционного стационара в клинику доставили пациентов с коронавирусом. Их перевели в Боткинскую больницу.