Леонид Рошаль рассказал, как восстановить лёгкие после коронавирусной пневмонии

13:10, 03.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Для восстановления легких после перенесенной пневмонии детям нужно делать дыхательную гимнастику и правильно питаться. Об этом рассказал главный детский пульмонолог Минздрава Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль рассказал, как восстановить лёгкие после коронавирусной пневмонии
Фото: kremlin.ru

Главный детский пульмонолог Минздрава и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал, как восстановиться после перенесенной коронавирусной пневмонии. По его словам, детям поможет дыхательная гимнастика и правильное питание. 

Леонид Рошаль добавил, что восстановление легких зависит от состояния заболевшего, но есть несколько универсальных правил. 

«Самое главное при восстановлении — не контактировать с другими больными с разной инфекционной патологией, включая просто респираторные заболевания. Строгий режим. Должно быть сбалансированное питание, очень полезно заниматься дыхательной гимнастикой по два-три раза в день. Использовать витаминотерапию, она очень полезна. Каких-то специфических средств, которые восстанавливают иммунитет, именно против коронавируса, нет» , - цитирует врача радиостанция «Говорит Москва».

Из роддома – в больницу на Авангардной детей будут увозить вместе с мамой

Напомним, в Петербурге зарегистрировано 156 пациентов с Covid-2019. В Городской клинической инфекционной больнице им. Боткина с признаками ОРВИ находится 317 пациентов, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран, из них 25 детей старше 5 лет.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Тот самый Рошаль, который говорил, что коронавирус не страшнее гриппа?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×