Врачи: У трети пациентов с коронавирусом страдают глаза

12:18, 03.04.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

​Помимо ощущения сдавленности в грудной клетке и першения в горле, у заболевших коронавирусом начинаются проблемы с глазами: они воспаляются, краснеют, также наблюдается отек и слезотечение. Такие симптомы выявляют у трети пациентов с Covid-2019.

Врачи: У трети пациентов с коронавирусом страдают глаза
Фото: pixabay

Медики центральной больницы китайского города Ичан в провинции Хубэй изучили состояние слизистой оболочки глаз и носоглотки у почти 40 пациентов с диагностированным коронавирусом. Все они проходили лечение в медучреждении в начале февраля этого года, пишет JAMA Ophthalmology.

По результатам анализов вирусные частицы в носоглотке были обнаружены у 28 пациентов. У двоих заболевших вирус нашли в слезных выделениях из конъюнктивы глаз. При этом на проблемы с глазами жаловались 12 пациентов: у них был конъюнктивит(воспаление), покраснение слизистой, отек и повышенное слезоотделение. 

«Сенсаций не ждите». Фармаколог рассказал, почему так трудно найти лекарство от коронавируса

Согласно последним данным, коронавирус выявили у более миллиона человек по всему миру, более 53 тысяч умерли. В России известно о 4 149 случаях заражения, 34 пациента умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

"Врачи: У трети пациентов с коронавирусом страдают глаза" - Нет, врачи так не считают, это только ваш жёлтый заголовок, это только вы сделали такой громкий вывод всего по сорока пациентам.

Почему медики все пустили на самотек? Почему проигнорировали мобилизационные предписания и не запаслись защитными средствами, распространенными лекарствами? Почему нет официального заявления руководства Минздрава, а только какие-то сомнительные "мнения" доморощенных экспертов? Расслабились? Низкий уровень образования? Забыли о необходимости мобилизационных и стратегических запасов вообще? Я бы уволили ВСЕХ медицинских руководителей РФ вообще и СПб в частности по статье "Несоответствие занимаемой должности". И открыла бы уголовные дела на тему куда делись маски и лекарства...

Не мешайте медиков с "эффективными менеджерами" в нашем руководстве.

Аденовирусы вызывают фарингоконъютивит (B30.2-МКБ). По коронавирусу пока Портал НМО такого не сообщал. Но в этом году у меня была пациентка, которая сперва обратилась к офтальмологу, потому что отекли и покраснели глаза. Температуры в те дни не было. А потом заложило нос, появилась боль в проекции околоносовых пазух, появилось ощущение заложенности в ушах и шум в ушах. Такой сценарий встречается не часто.

Следовало бы и ВОЗ разогнать, представители были в Китае, видели ситуацию, почему не предупредили и не ввели карантин? Китайские туристы летали по всему миру, прибывали в Санкт-Петербург в феврале и марте.

Китайцы бродили по городу, даже когда россиян силком заводили в Боткинскую. ВОЗ причем?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×