В Покровской больнице будут принимать пациентов с ОРВИ и пневмониями

14:15, 02.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Покровская больница на Большом проспекте Васильевского острова приостановила плановую госпитализацию и готовится начать принимать пациентов с ОРВИ и пневмониями.

«Мы освобождаем ее, чтобы при необходимости использовать для оказания помощи для пациентов с пневмониями», - сообщил «Фонтанке» председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Напомним, в Покровской больнице на карантин закрыли отделение кардиологии вместе с пациентами и персоналом, поскольку у одного из пациентов обнаружили коронавирус.

Читайте также: Петербургский комздрав рассказал, что будет с пациентами из больниц, в которых объявлен карантин

Как писал «Доктор Питер», сейчас пять петербургских клиник принимают пациентов с любыми формами респираторных проявлений, в том числе тяжелыми. В общей сложности это более 2200 коек, не считая специализированную инфекционную больницу им. Боткина (Городская больница №2, Больница святого Георгия, Введенская больница, Госпиталь ветеранов войн на Старорусской). Как сообщали в комздраве, это связано с «сезонным подъемом заболеваемости и увеличением госпитализации больных с внебольничными пневмониями».

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Как же так! Единственная больница на острове, очень нужная, с квалифицированной помощью (знаю из личного опыта).Значит в Италию, в США отправляем средства защиты, а свои доктора идут в бой с голыми руками. Так мы не выберемся из карантина еще долго. Здоровья всем сотрудникам второго и четвертого отделения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×