Из роддома – в больницу на Авангардной детей будут увозить вместе с мамой

15:43, 02.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Чтобы родители не сошли с ума от беспокойства за детей, в 1-й больнице на Авангардной для них запустили проект дистанционной помощи. Когда в условиях карантина в медицинских учреждениях у них нет возможности находиться рядом с детьми, связь с неонатологами и реаниматологами они держат с помощью видео и телефона.

Из роддома – в больницу на Авангардной детей будут увозить вместе с мамой
Фото: pixabay

Согласно постановлению Роспотребнадзора, на время эпидемии коронавируса петербуржцы не могут посещать родственников, находящихся на лечении в городских клиниках. Запрет касается и родителей детей, которые лежат в отделениях реанимации и интенсивной терапии, отделениях патологии новорожденных стационара на Авангардной. Мамы ежедневно приносят в специальных контейнерах грудное молоко, поддерживают связь с неонатологами и реаниматологами по телефону и видеосвязи. 

Петербургские врачи встретились со своими выросшими 500-граммовыми пациентами

Проект дистанционной помощи семье недоношенных детей заработал вчера, 1 апреля. Благодаря ему медицинские психологи могут поддержать родителей, рассказать им о профилактике заражения, а врачам и медсестрам освобождают время, чтобы справиться с нагрузкой, выросшей в период карантина. Планируется, что каждый психолог клиники будет проводить 2-3 полноценные полуторачасовые консультации по WhatsApp или Skype. Записаться на дистанционную консультацию к нему можно по телефону: 8 (812) 217-21-21.

В одно из отделений Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий на Авангардной (ДГБ №1) будут госпитализировать детей с мамами прямо из роддома. Оно полностью перепрофилировано под отделение патологии новорожденных на 25 коек с совместным пребыванием матери и ребенка (в дополнение к двум уже существующим). Малыша, нуждающегося в специализированной высокотехнологичной помощи, выездные реанимационные неонатологические бригады из роддома забирают вместе с мамой, чтобы снизить риск заражения коронавирусом: женщина не разлучается с ребенком и может продолжить грудное вскармливание.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Это, конечно, правильно, такие дети и должны лежать с мамами, но что нам делать - в этой больнице ребенок находится больше 2 месяцев, с объявления карантина ждем очередь на совместное пребываеие мамы с ребенком. Сегодня все плановые госпитализации отменены. В итоге малыш, рожденный недоношенным, лежит один, и вторую неделю информация только по телефону.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×