«Перестраиваемся под коронавирус»: Детская больница на Авангардной готова к приему новорожденных с Covid

13:21, 02.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Отделение экстренной помощи Детской городской больницы №1 переходит в режим работы инфекционного стационара. А неонатологи будут дежурить в Боткинской больнице, чтобы без специализированной помощи не остались дети, появляющиеся на свет у мам, инфицированных новым корнавирусом.

«Перестраиваемся под коронавирус»: Детская больница на Авангардной готова к приему новорожденных с Covid

Отделение скорой медицинской помощи Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий на Авангардной (ДГБ №1) переходит в режим работы инфекционного стационара. Потоки пациентов разделены на три категории: с симптомами ОРВИ, с экстренными заболеваниями и травмами, дети, чье состояние здоровья требует постоянной специализированной медпомощи, например, находящиеся в ремиссии после лечения лейкозов и получающие медикаментозную поддерживающую терапию – им требуется постоянное наблюдения гематологов, а также нуждающиеся в диализе, заместительной терапии или перенесшие сложные кардиохирургические и нейрохирургические операции.

Кроме того, врачи-реаниматологи и реанимационные сестры 1-й детской вместе с коллегами из ДГБ №17 святителя Николая Чудотворца ввели посменные дежурства в Клинической инфекционной больнице им. Боткина. Если у женщины с положительным или неопределенным анализом на коронавирус родится ребенок, которому необходима реанимационная помощь, дежурная бригада предпримет все для его спасения. Как сообщили в медучреждении, каждый младенец будет изолирован в отдельном боксе вместе с реанимационной бригадой (врачом и медсестрой) на карантин, то есть на две недели. 

Пациентов с ОРВИ и пневмониями госпитализируют уже в пять больниц Петербурга

Если новорожденному с положительным или неопределенным статусом на коронавирус потребуется высокотехнологичная хирургическая и кардиохирургическая помощь, его госпитализируют в клинику на Авангардной - в специализированный реанимационный блок с операционной и тремя изоляционными палатами. Сейчас в клинике завершают работы по обеспечению автономной работы блока, комплектации дополнительного оборудования и средств индивидуальной защиты медиков.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×