В Петербурге снова начнут производить аппараты ИВЛ и шить защитные костюмы

12:30, 01.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из-за эпидемии коронавируса в Петербурге не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Правительство города работает над возобновлением их производства, сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Правительство Петербурга работает над возобновлением производства аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку из-за эпидемии коронавируса их не хватает. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

«Есть проблема в наличии аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы перезапускаем производство аппаратов ИВЛ на территории Петербурга, около полугода назад их производство было приостановлено. Также ожидаем централизованные поставки аппаратов ИВЛ через Минпромторг и напрямую работаем с поставщиками», - сообщил Елин.

Не хватает ИВЛ. Анестезиологи предлагают искать старые аппараты на складе, а не "имитировать помощь"

Кроме того, 15 швейных предприятий Петербурга начнут производить защитные костюмы для медработников: «С этой недели мы организовываем производство защитных костюмов для медиков. Мы разобрались с технологией изготовления и с поставками исходных материалов».

Терфонд ОМС купит петербургским клиникам аппараты ИВЛ на полмиллиарда рублей, а также дезинфекторы и другое оборудование

По последним данным, коронавирус выявили у 125 жителей Петербурга, два пациента умерли. Всего в России зафиксировано 2 777 случаев заражения, 24 пациента умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×