Медикам Петербурга выдали 14,8 тысяч бесплатных «Подорожников». Ездить по ним можно до конца недели

14:07, 01.04.2020 / Верcия для печати / 14 комментариев

Петербургских медикам выделили 14,8 тысяч бесплатных «Подорожников» для проезда в общественном транспорте. Как сообщили в комитете по здравоохранению, все поданные медучреждениями заявки удовлетворены. Единые проездные будут действовать до конца президентских каникул, а дальше – по ситуации, уточнили в комитете по транспорту.

Медикам Петербурга выдали 14,8 тысяч бесплатных «Подорожников». Ездить по ним можно до конца недели

Для медперсонала городских и федеральных клиник, поликлиник и скорой помощи выдали 14801 бесплатную карту «Подорожник», которая дает право проезда на всех видах общественного транспорта. Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, эта цифра формировалась по заявкам руководителей медучреждений, которые комздрав собирал в выходные.

«Вся заявленная учреждениями потребность была удовлетворена», - заявили в комздраве, отметив, что карты были переданы клиникам вчера.

В комитете по транспорту «Доктору Питеру» уточнили, что выданные «Подорожники» будут действовать до конца этой недели – время, пока в городе отменены льготы для проезда в общественном транспорте. Дальше, говорят чиновники, будут решать по ситуации. В принципе, технические особенности записи информации на единые проездные таковы, что расчет идет на использование карточки в течение месяца.

«Доктор Питер» позвонил в пару медучреждений, чтобы узнать доехали ли до них карты и хватает ли их. В одной из детских больниц подтвердили, что получили «Подорожники» в достаточном количестве. В другом стационаре сообщили, что поехали за ними, в третьем получили меньше, чем просили.

Напомним, бесплатные «Подорожники» выдают не только медикам, но и волонтерам, и соцработникам. По данным комитета по транспорту, всего работающим на этой неделе петербуржцам было передано 16 тысяч безденежных проездных билетов. Первые 2 тысячи были подготовлены в выходные.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

14 комментариев Оставить комментарий

Это неправда!

Нам никак не компенсируют проезд, да тем более в связи с отменой маршруток теперь вместо контактов с людьми в одной маршрутке мне придется контактировать в автобусе, затем в метро, а затем снова в автобусе - и это только по пути в один конец.

Масок нет, транспорта нет, так хотя бы не врите доверчивым людям о том, как все прекрасно и как благодатно живет российская медицина.

Добираться стало труднее, люди опаздывают. Ни о каком бесплатном проезде даже не слыхивали.

Уважаемые товарищи, а как быть людям, которые работают в аптеках, которые каждый день должны быть в "строю", им заблокировали соц.карты и никак не компенсируют проезд, хотя сумма на "круг" выходит большая... подскажите пожалуйста!!!

не пиндите! никому и ничего не давали! маршрутки убрали... на работу как ездили за свои так и ездим, еще и не добраться! на такси что ли? издеваются просто!

Никто ничего не выдал.Ездим за свои.Не смертельно, но мерзко - медики расходный материал?

Проездные выдали , но не всем, а малой части, с учетом того что нерабочие дни продолжаются до конца месяца, зреет недовольство сотрудников. Есть еще какие -нибудь варианты получения проездных для льготников? На данный момент список был подан на 12 человек, в итоге получили только 2 человека.

У меня пенсия по инвалидности п не по возрасту. Проездной. Не выдали, сказали только с 55 лет

Выдали медикам - работающим пенсионерам, у кого заблокировали льготные проездные. Так что, как у Дюма - "а скажут, что нас было четверо". Вот и сказали!

Это неправда!

28.03 вице-губернатор по транспорту М.Соколов издает распоряжение о выдаче бесплатных "подорожников" волонтерам,врачам-пенсионерам и врачам старше 60 лет(муж.) и 55 лет (жен.) и передает распоряжение в комитеты.Комитет по здравоохранению издает свое распоряжение,оставляя в нем только врачей старше 60 и 55 лет,соответственно,благополучно исключая врачей пенсионеров,хотя прекрасно знает,что многие врачи имеют пенсию по стажу (хирурги,реаниматологи и др.специальности).Таким образом они вынуждены ездить на работу за полную стоимость (льготные проездные заблокированы).Зато по отчетам все шоколадно.

Это неправда. даже медикам неотложной помощи не выдали никаких проездных. Например, поликлиника №19 Петроградского района не позаботилась об этом . Медработники отделения " Детской скорой помощи " добираются на работу за свой счет.!!!!!

Я работающий пенсионер,врач,мне 58 лет,проездной не получила-в отделе кадров сказали,что проездных мало,на всех не хватило.Вторую неделю езжу за полную стоимость:автобус-метро-автобус:до работы и обратно.27.03.2020 звонила в администрацию губернатора,переадресовали в роспотребнадзор,оттуда-в администрацию региона,через портал госуслуг задала вопрос,ответа пока нет.03.04.2020 написала в комитет по транспорту-через портал госуслуг-почему нельзя разблокировать мой льготный проездной на основании справки с места работы(где указано,кем я работаю и где)-ответа пока нет.

Поддерживаю. ДГБ 1: собирали сведения на подорожники только для льготных пенсионеров. Позвольте вопрос: у нас по городу 16000 льготных пенсионеров? Или опять с распределением что-то не то? Или нецелевое распределение в принципе? Или цифра имеет декларативный характер?

lДействительно.Просто на основании справки продлить надо было льготный билет,А так неизвестно кому они достались.Работаю в клинике,езжу на электрически без льгот.Билет в одну сторону 164 руб,

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×