Фото №1 - Медикам Петербурга выдали 14,8 тысяч бесплатных «Подорожников». Ездить по ним можно до конца недели

Для медперсонала городских и федеральных клиник, поликлиник и скорой помощи выдали 14801 бесплатную карту «Подорожник», которая дает право проезда на всех видах общественного транспорта. Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, эта цифра формировалась по заявкам руководителей медучреждений, которые комздрав собирал в выходные.

«Вся заявленная учреждениями потребность была удовлетворена», - заявили в комздраве, отметив, что карты были переданы клиникам вчера.

В комитете по транспорту «Доктору Питеру» уточнили, что выданные «Подорожники» будут действовать до конца этой недели – время, пока в городе отменены льготы для проезда в общественном транспорте. Дальше, говорят чиновники, будут решать по ситуации. В принципе, технические особенности записи информации на единые проездные таковы, что расчет идет на использование карточки в течение месяца.

«Доктор Питер» позвонил в пару медучреждений, чтобы узнать доехали ли до них карты и хватает ли их. В одной из детских больниц подтвердили, что получили «Подорожники» в достаточном количестве. В другом стационаре сообщили, что поехали за ними, в третьем получили меньше, чем просили.

Напомним, бесплатные «Подорожники» выдают не только медикам, но и волонтерам, и соцработникам. По данным комитета по транспорту, всего работающим на этой неделе петербуржцам было передано 16 тысяч безденежных проездных билетов. Первые 2 тысячи были подготовлены в выходные.

© ДокторПитер