Фото №1 - Роспотребнадзор: Нервничать из-за коронавируса - это нормально

Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения рассказали, как сохранять спокойствие во время эпидемии Covid-2019 и самоизоляции, которую вводят в большинстве регионов России. 

Эксперты напоминают, что чувство грусти, стресса, замешательства, страха или досады в кризисной ситуации - это нормально.

Если вы находитесь на карантине и не можете покидать квартиру, специалисты советуют придерживаться правильного питания, соблюдать режим сна, не забывать про физические упражнения, а также общаться с родственниками и друзьями по телефону или в соцсетях. 

Также рекомендуют не подавлять эмоции с помощью курения, алкоголя или других психоактивных веществ. Если справиться с негативными чувствами не удается, обратитесь к психологу или психотерапевту. 

Победить панику и страх помогут знания. Эксперты советуют изучить информацию о коронавирусе, способах передачи и профилактике. Если вас или членов вашей семьи тревожат репортажи в СМИ, их просмотр лучше сократить.

Также специалисты рекомендуют обратиться к своему прошлому опыту преодоления трудных жизненных ситуаций. Возможно, некоторые навыки помогут совладать с эмоциями в нынешней обстановке.

© ДокторПитер