Врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, могут изолировать на работе

19:18, 31.03.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Медиков, которые контактируют с пациентами с коронавирусом, могут изолировать в медучреждении в нерабочее время. Соотвествующий вопрос в ближайшие дни должны проработать в Минздраве, ФМБА и Минэкономразвития.

Врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, могут изолировать на работе

Правительство поручило Минздраву, Минэкономразвития и Федеральному медико-биологическому агентству до 2 апреля проработать вопрос о возможной изоляции во внерабочее время медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией. Предполагается, что они будут находиться в больницах, а при необходимости организуют проживание в гостиницах. Об этом пишет агентство «Петербургское слово».

Кроме того, Минздрав должен рассчитать потребность в одноразовой посуде в медучреждениях, в которых оказывают специализированную помощь пациентам с Covid-2019, а Минпромторг – обеспечить ее поставку.

Эксперт: Медицина Петербурга не защищена и не оснащена. Значит, скоро спасать заболевших будет некому

До 1 апреля Минздрав, ФМБА и Минобороны, а также правительство Москвы, ОАО «РЖД» и региональные власти должны представить предложения по перепрофилированию федеральных медорганизаций и частных клиник для приема пациентов с Covid-2019.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Правильно! Любую задачу проще решать кирзовым сапогом!

Всякое добро должно быть наказуемо. Не представляю где прислониться медику нерабочей смены в больнице? О каких гостиницах идёт речь? Не хочу сказать ничего плохого про медперсонал но вряд ли найдутся желающие так работать.

Ликвидировать их нахрен, когда сломаются, или в переплавку. В одноразовом мире не нужны многоразовые люди

Для таких мер необходимо официально вводить режим ЧС. Иначе неизбежно встаёт вопрос о правомерности подобных ограничений. И люди, отчаявшись, начнут просто увольняться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×