Фото №1 - У главного врача больницы в Коммунарке выявили коронавирус
Фото
скриншот

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке, где лечат пациентов с коронавирусом, заразился сам. Состояние Дениса Проценко оценивается как удовлетворительное. Он лечится в своем же медучреждении.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело», - написал врач в Фейсбуке.

После этого объявления на карантин ушла учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которая брала интервью у Дениса Проценко несколько дней назад.

Напомним, в больницу в Коммунарке с первых дней стали привозить пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. 24 марта ее вместе с Денисом Проценко осмотрели Владимир Путин, Татьяна Голикова, Михаил Мурашко и Сергей Собянин.

По последним данным, в России зафиксировано 2 337 заболевших коронавирусом, 17 пациентов умерли. В Петербурге выявили 98 случаев заражения, 2 пациента умерли.