Футболисты «Зенита» купят медоборудование для больницы Святого Георгия

11:24, 31.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Футболисты и тренеры футбольной команды «Зенит» выделят деньги на закупку медицинского оборудования и изделий для врачей, работающих в больнице Святого Георгия. Ранее медучреждение оперативно перепрофилировали под прием пациентов с гриппом и пневмониями.

Футболисты «Зенита» купят медоборудование для больницы Святого Георгия

Игроки и тренеры петербургской футбольной команды «Зенит» на свои деньги закупят медицинское оборудование и изделия для больницы Святого Георгия, которая была экстренно перепрофилирована под прием пациентов с ОРВИ, гриппом и пневмониями. Помогал футболистам фонд профилактики рака «Не напрасно». Благотворители выяснили, что нужнее всего больницам и медицинскому персоналу для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Так, больница Святого Георгия получит мониторы (НИАД, Spo2, ЧД, ЭКГ), фильтры, средства индивидуальной защиты и прочие материалы, которые нужны врачам каждый день, пишет агентство «Петербургское слово».

Пациентов с ОРВИ и пневмониями госпитализируют уже в пять больниц Петербурга

Кроме того, футболисты призвали россиян как можно чаще оставаться дома: «Каждый из нас может помочь городу и стране в борьбе с вирусом. Даже оставаясь дома, мы можем повлиять на темп распространения болезни, а значит облегчить работу врачей, круглосуточно борющихся за наши жизни и здоровье. Главное, что мы должны объединиться перед общей угрозой и в наших силах как можно скорее оставить ее в прошлом, обезопасив здоровье жителей», - сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Об этом же попросил и главный врач больницы Валерий Стрижелецкий: «Убедительно просим вас о главном: останьтесь дома и соблюдайте меры предосторожности. Мы сделаем все возможное, чтобы город как можно скорее вернулся к обычной жизни».

Согласно последним данным, коронавирус выявили у 1836 россиян, 9 умерли. В Петербурге зарегистрировано 50 заболевших, 2 умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×