В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, как убирать квартиру на карантине

10:34, 31.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно убирать квартиру во время карантина. Они советуют проводить влажную уборку минимум два раза в день, а особое внимание уделить туалету, ванной, кухне.

В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, как убирать квартиру на карантине

Эпидемиологи просят во время эпидемии коронавируса и вынужденного карантина соблюдать не только личную гигиену, но и следить за чистотой квартиры. Они рекомендуют проводить влажную уборку не менее двух раз в день, а особое внимание уделить туалету, ванной, кухне. Начинать уборку нужно с жилой комнаты, потом - кухня, а после нее убрать ванную комнату. Салфетки и тряпки, которые вы использовали для уборки, нужно тщательно промыть в моющем средстве и высушить или использовать одноразовые.

В петербургском Роспотребнадзоре советуют протирать дезинфицирующим раствором дверные ручки, краны, столы, спинки стульев. Делать это нужно в конце дня. Кухонную посуду и утварь мыть с использованием обычных моющих средств, а затем ополаскивать кипятком. После уборки руки необходимо обработать кожным антисептиком, сообщает агентство «Петербургское слово».

Почему в Петербурге мало зараженных новым коронавирусом? Их честно ищут, но не находят

Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов. Для проведения дезинфекции эпидемиологи советуют использовать специальные средства, но если их нет, можно использовать хлорные и кислородные отбеливатели для белья. На этикетке отбеливателей есть инструкция по изготовлению раствора для дезинфекции. Как правило, для этого нужно взять 1 часть отбеливателя на 10 частей теплой воды, или одну столовую ложку на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Делать это нужно только в перчатках и беречь глаза. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.

После уборки необходимо тщательно вымыть руки с мылом или использовать антисептик.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

без сопливых разберёмся

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×