Вторым умершим от коронавируса петербуржцем стал 55-летний мужчина. Как рассказали в комитете по здравоохранению, 20 марта он был доставлен в больницу с повторным острым инфарктом миокарда. У него развилась двусторонняя пневмония. Из-за нарастания сердечно-легочной недостаточности пациента перевели на искусственную вентиляцию легких. Однако врачам не удалось спасти мужчину, он умер. 

Анализ на коронавирус показал положительный результат. Как добавили в ведомстве, точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического и гистологического исследования, пишет агентство «Петербургское слово».

Напомним, первым умершим от коронавируса петербуржцем стал 73-летний мужчина. Он вернулся из Таиланда 1 марта, а 23 марта был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Как рассказывали в комздраве Петербурга, пациент страдал хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.  Из-за нарастания дыхательной недостаточности его перевели на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ), но врачи так и не смогли спасти мужчину. 

© ДокторПитер