Путин поручил регионам провести инвентаризацию ИВЛ и проверить их готовность к работе

16:38, 30.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент России Владимир Путин поручил региональным властям провести полную инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции органов (ИВЛ) и проверить их готовность к работе. Об этом он сообщил на совещании с полпредами.

Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с полпредами по ситуации с распространением коронавируса. Первым делом он поручил региональным властям проверить готовность к работе и количество аппаратов ИВЛ, которые требуются для лечения пациентов с Covid-2019.

Он также поручил создать дополнительный резерв лекарств, которые используются для лечения коронавируса. 

Не хватает ИВЛ. Анестезиологи предлагают искать старые аппараты на складе, а не "имитировать помощь"

Полпредам и губернаторам придется лично контролировать оказание помощи пожилым. Президент порекомендовал россиянам старше 65 лет оставаться дома и сократить количество контактов на время эпидемии. 

Также регионам поручено наладить работу по выявлению россиян, в последние две недели вернувшихся из-за рубежа, установить их контакты и родных.

По словам президента, в российских магазинах и аптеках надо создать особый порядок обслуживания, не допускающий очередей. Аптеки, органы ЖКХ и продуктовые магазины продолжат работу на этой неделе, «но на особых условиях». На непрерывных производствах президент предложил создать гибкий график работы с переводом сотрудников на удаленный режим.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×