В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом

14:15, 30.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге умер второй пациент с диагностированной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом, об этом сообщил губернатор города Александр Беглов. Как рассказал градоначальник на заседании правительства, это подтвердило вскрытие.

Напомним, первым умершим от коронавируса петербуржцем стал 73-летний мужчина. Он вернулся из Таиланда 1 марта, а 23 марта был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Как рассказывали в комздраве Петербурга, пациент страдал хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.  Из-за нарастания дыхательной недостаточности его перевели на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ), но врачи так и не смогли спасти мужчину. 

Почему в Петербурге мало зараженных новым коронавирусом? Их честно ищут, но не находят

Всего в Петербурге зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Городской клинической инфекционной больнице им.Боткина находятся 358 пациентов (338 из Петербурга и 20 из Ленобласти). Обследованы на коронавирусную инфекцию 2263 человека.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×