В Москве вводят режим всеобщей самоизоляции

20:33, 29.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 30 марта всем жителям столицы независимо от возраста предписано сидеть дома и не выходить на улицу без веской причины. Через несколько дней в Москве собираются ввести специальный пропуск, однако для въезда и выезда город не закрывают.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения Covid-2019, который вводит с 30 марта домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста, пишет «Фонтанка». Покидать квартиру разрешат только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных не дальше, чем за 100 метров от дома, а также необходимости вынести мусор. Через несколько дней в Москве введут специальный пропуск.

«В течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - заявил Сергей Собянин. 

Между тем, Москва не будет закрыта на въезд и выезд. По словам мэра, речь только о том, чтобы москвичи не передвигались по столице без веской причины.

Читайте также: Губернатор Ленобласти: Предстоящая неделя – это не каникулы, а неделя тишины

Сегодня московские власти еще раз призвали жителей столицы сидеть дома независимо от возраста. Они заявили, что коронавирусная инфекция может протекать в тяжелой форме не только у пожилых, но и у достаточно молодых. Так, по данным столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, возраст 40% пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ в Москве, не превышает 40 лет. Среди горожан до 60 лет этот показатель достигает 64%. «Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у представителей старшего поколения. Так, 45 процентов больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет. Тем, кому меньше 40 лет, — 15 процентов», - говорится на сайте мэра Москвы. Сейчас в Москве всего зарегистрировано 1014 случаев коронавирусной инфекции, из них 46% - у пациентов 35-64 лет, более 33% - у пациентов 18-34 лет, 15% - пациенты старше 65, более 5% - дети.

В Петербурге за последние сутки подтвердили 5 новых случаев заражения Covid-2019, общее число пациентов с коронавирусом возросло до 42. Вчера в Боткинской больнице умер первый пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×