Путин поручил с апреля начать выплаты семьям с маленькими детьми

14:08, 29.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Семьям с маленькими детьми, имеющим право на маткапитал, начнут выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц. Выплаты начнутся с апреля и продлятся три месяца. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Кроме того, минимальный размер пособия по нетрудоспособности вырастет до одного МРОТа.

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам своего обращения к россиянам из-за распространения коронавирусной инфекции. Одно из них касается выплат семьям с детьми до 3 лет включительно, имеющим право на материнский капитал. Уже с 1 апреля за счет средств федерального бюджета им будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. Выплаты продлятся три месяца.

Также глава государства поручил правительству вместе с региональными властями с 1 июня начать ежемесячные выплаты родителям на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Речь идет о выплатах для семей, чей доход на одного человека меньше одного прожиточного минимум. Напомним, ранее, в январском послании Федеральному собранию президент говорил, что на первом этапе выплаты на детей с 3 до 7 лет в разных регионах могут составить в среднем 5,5 тысяч рублей — то есть половину прожиточного минимума на ребенка. Далее, после оценки эффективности программы, эта сумма может быть увеличена до целого ПМ — в среднем 11 с лишним тыс. рублей в месяц.

Кроме того, до 31 декабря 2020 года президент поручил установить минимальный  размер пособия по временной нетрудоспособности (больничный) в размере не менее одного минимального размера оплаты труда (с начала 2020 года МРОТ в России составляет 12130 рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×