Фото №1 - За детьми петербургских врачей и аптекарей, работающих на будущей неделе, присмотрят в детсадах
Фото
pixabay.com

C 30 марта по 3 апреля в отдельных детских садах будут созданы группы для детей петербуржцев, которым по указу президента предстоит работать на следующей неделе. Об этом говорится в постановлении правительства Петербурга, которое подписал сегодня губернатор Александр Беглов. В документе уточняется, что в детсадовских группах должно быть не более 12 воспитанников. 

Это постановление коснется детей работников, определенных в пункте 2 президентского Указа «Об объявлении в РФ нерабочих дней». Это медики и сотрудники аптек, продуктовых магазинов, непрерывно действующих организаций, компаний, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также тех, кто занимается неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами.

Комитет по образованию уже издал соответствующее распоряжение, где утвердил порядок посещения дежурных групп и перечислил список детсадов, которые будут принимать детей на будущей неделе. В нем 41 дошкольное учреждение в разных районах города. Заявление на прием детей в группы просят отправлять через сайты районных администраций. Список электронных адресов по районам и формы заявлений будут размещены на сайте комитета по образованию завтра, 29 марта.

 

© ДокторПитер