Власти Петербурга и Ленобласти сверяют друг с другом ограничения на предстоящую неделю, объявленную нерабочей. 

- Все действия синхронизированы. Мы пока не можем перекрыть потоки граждан, которые ездят из Петербурга в Ленобласть и обратно. Мы все наши протоколы действий сверяем. И сегодня я вносил изменения в свое постановление, чтобы оно совпадало с ограничениями Петербурга. Чтобы жители понимали, что предстоящая неделя - это не неделя каникул или выходных, а неделя тишины. Самоизоляция – это сегодня главная мера по сохранению и сокращению темпов распространения коронавируса в России, в частности в Петербурге и Ленобласти, - сказал Александр Дрозденко на совещании в НМИЦ им. Алмазова, где также были министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Александр Беглов в свою очередь отметил, что несмотря на вводимые ограничения многие петербуржцы сегодня поехали на залив жарить шашлыки.

«Понятно, это приятно, но опасно и делать этого не надо», - сказал глава города.

Ранее, после посещения Боткинской больницы, Александр Беглов также отмечал, что несмотря на сложную эпидситуацию и ограничения многие взяли детей и поехали на море.

«Посмотрите, нам дали оплачиваемую неделю, чтобы мы дома посидели и могли подготовиться к худшему варианту развития событий. А что происходит? Все трассы забиты, все взяли детей и рванули в Сочи, Анапу, Крым. Через неделю мы будем ждать оттуда людей, которые там пообщались и что-то привезут, какие-то подарки для родного города. Зачем?»

Напомним, сегодня стало известно о первом случае смерти пациента Боткинской больницы, у которого был выявлен коронавирус.

 

© ДокторПитер