В Боткинской больнице умер первый пациент с коронавирусом

16:29, 28.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Умер первый пациент Боткинской больницы с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, уточнив, что точная причина смерти будет определена после вскрытия.

В Боткинской больнице умер первый пациент с коронавирусом

- Мы буквально сегодня потеряли одного человека в больнице Боткина. Причина смерти будет выяснена после вскрытия, - сказал глава Петербурга.

По словам Александр Беглова, погибший приехал в Россию 1 марта, а коронавирусную инфекцию у него определили только спустя 19 дней.

- То есть этот вирус может жить не только 14 дней, он может жить до 28 дней и только тогда может проявиться. Это опасная вещь, - сказал губернатор, еще раз призвав горожан соблюдать самоизоляцию и правила гигиены, исключить контакты, регулярно мыть руки.

За последние сутки в России выявили 228 новых случаев коронавирусной инфекции в 26 регионах. Из них 11 – в Петербурге и 4 – в Ленобласти. Всего в России зарегистрировано 1264 случая заболевания, выздоровели 49 человек. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Если будет доказана длительность инкубационного периода в 28 дней, то при нынешнем подходе у нас будут большие проблемы. Всё-таки нужно переводить вирус из второй группы патогенности в третью, противочумные костюмы отменять, а класс средств респираторной защиты УСИЛИТЬ до PPF3 для ВСЕХ случаев ОРВИ и пневмонии. Стирать одежду скорой помощи следует после каждой смены в специальной прачечной (не дома).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×