Американские медики показали 3D-видео органов пациента с коронавирусом

14:30, 27.03.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Специалисты больницы Университета Джорджа Вашингтона создали 3D-видео, в котором показали состояние легких пациентов, заразившихся коронавирусом. Врачи надеются, что после просмотра многие начнут лучше заботиться о здоровье.

Американские медики показали 3D-видео органов пациента с коронавирусом

В сети появилось видео, на котором показано, как коронавирус влияет на легкие. Его опубликовали специалисты больницы Университета Джорджа Вашингтона, передает агентство «Петербургское слово».

В ролике показано повреждение лёгких у 59-летнего пациента с высоким артериальным давлением, других болезней у него не было. Инфицированные и воспаленные части лёгких выделены желтым для наглядности. Судя по видео, повреждение задевает массивные участки легких, а не локализуется в одной части. Это показывает, насколько быстро и агрессивно может распространиться инфекция.

Главный фармаколог Петербурга: Даже антипрививочники хотят вакцинироваться от коронавируса

«Это не 80-летний пациент с ослабленным иммунитетом и диабетом. Помимо высокого кровяного давления, у него нет других серьёзных проблем со здоровьем. Если бы мы повторили снимки через неделю, то, скорее всего, заметили бы, что воспаление стало серьёзнее», - сказал Руководитель отделения грудной хирургии доктор Кит Мортман.

Врач добавил, что у 2-4% пациентов с коронавирусом подобные повреждения необратимы: «Коронавирус проникает в слизистые оболочки, а затем попадает в лёгкие. То, как организм пытается это контролировать — воспаление. Происходит довольно сильный воспалительный процесс в легких при попытке организма контролировать инфекцию».

По словам Мортмана, многие до сих пор не понимают опасности и не воспринимают Covid-2019. Именно для таких и был снят этот ролик - врач надеется, что их мнение изменится. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

"Помимо высокого кровяного давления, у него нет других серьёзных проблем со здоровьем." И это заявляет врач! Гипертония это симптом, а не причина. А причина может быть гораздо глубже и серьезней. Просто врачам пофиг на это, выписал таблетки от давления, и ладушки. А вирусу как раз не пофиг.

Эссенциальная гипертензия это не симптом, а заболевание, зачастую без каких-либо видимых доп. причин (просто генетика), которому подвержена большая доля населения. Если вы найдете причину - обязательно поделитесь ей со всеми, может быть получите Нобелевскую, продлите жизнь миллионам людей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×