Фото №1 - В Китае нашли первую пациентку, заразившуюся коронавирусом
Фото
pixabay

В Китае предположили, что «нулевым» пациентом, заразившимся коронавирусом, могла стать продавщица креветок. Женщина работала на рынке морепродуктов, который считается источником распространения Covid-2019. 

Журналисты смогли раздобыть копию списка первой группы пациентов, поступивших в больницу Уханя с еще неизвестным тогда вирусом. Всего в списке было 27 человек, почти все из них работали на рынке или часто его посещали. Первой из списка симптомы у себя обнаружила именно продавщица креветок. Судя по документам, у нее поднялась температура, она обратилась в ближайшую клинику, там ей сделали укол, она вернулась на рынок. Но здоровье ухудшалось, а лекарства и уколы не помогали, тогда женщина обратилась в больницу при Хуачжунском университете науки и технологии. Об этом пишут РИА Новости.

В этом же списке был первый пациент, который не посещал рынок и не употреблял морепродукты. Им оказался мужчина, он работал финансистом и жил в 30 километрах от рынка. В больницу он обратился из-за высокой температуры. Пациент не понимал, как и где он мог заразиться. Единственное предположение - метро. Интересно, что он не передал вирус никому из членов своей семьи, хотя сейчас принято считать, что в первые дни после заражения - самые опасные для окружающих.