В Китае обнаружен ещё один вирус

10:38, 26.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Житель Китая умер от хантавируса, который некоторые уже назвали окрестить "новым китайским вирусом". Опасен ли он для россиян?

В Китае обнаружен ещё один вирус

Житель Китая умер прямо в автобусе: в пути мужчине внезапно стало плохо, он упал и больше не смог подняться. Сначала медики заподозрили у него коронавирус, но оказалось, что причиной смерти стал хантавирус.

Что такое хантавирус? Это группа вирусов была открыта еще в 1978 году. Патогены вызывают тяжелые и нередко смертельные респираторные инфекции и геморрагическую лихорадку.Человек может заразиться им от больного грызуна - они главные переносчики патогена.

В России хантавирус знают на протяжении многих лет. Возбудитель корейской геморрагической лихорадки был выявлен в 1970-х годах в Хабаровском крае, а в 2008 году четыре случая заражения хантавирусом были зафиксированы в Краснодарском крае. В прошлом году в Саратове бушевала эпидемия геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС или «мышиная лихорадка»). 

Грозит ли Петербургу саратовская эпидемия «мышиной лихорадки». Как не заразиться страшной болезнью

Чтобы защитить себя необходимо использовать средства гигиены и индивидуальной защиты в помещениях, где могут быть грызуны, например на даче. Нельзя брать в руки грызунов или их трупы, при работе с землей нужно использовать перчатки, а потом тщательно мыть руки, не пить сырую воду, не оставлять на зиму продукты (крупы и др.) в доступных для грызунов местах.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×