Путин объявил следующую неделю нерабочей - "все должны посидеть дома"

16:28, 25.03.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Владимир Путин выступает с обращением из-за ситуации с коронавирусом. Он предложил сделать следующую неделю нерабочей (с 30 марта), а также рассказал, как изменятся пособия и больничные для россиян.

Владимир Путин выступает с обращением из-за ситуации с коронавирусной инфекции. По словам президента, полностью защитить страну от патогена невозможно. Он предложил сделать следующую неделю нерабочей (с 30 марта), чтобы россияне могли "посидеть дома, а не надеяться на руссский авось".

В ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка. Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников. Он добавил, что надо поддержать тех, кто на больничном или потерял работу. Установить норму по больничному, исходя из 1 МРОТ в месяц.

Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в ближайшие 6 месяцев, должны продлеваться автоматически.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

А НИИ джанелидзе подготовил новые корпуса к приёму жертв длительных выходных. Я демократ и не приемлю никакого социального дарвинизма. Но вынужден заподозрить, что не все в выходные будут познавать шедевры литературы и посещать образовательные порталы. Часть жителей нашей родины проведёт выходные в компании веществ, из которых этанол не самое плохое.

А СИЗО №1 приготовил для тебя шконку!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×