Россияне смогут получить медпомощь по интернету во время эпидемии коронавируса

18:48, 25.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты и члены Совета федерации предложили разрешить медикам оказывать медицинскую помощь с помощью телемедицины при чрезвычайных ситуациях. Законопроект опубликован в электронной базе Госдумы.

В России могут разрешить оказывать медицинскую помощь по интернету в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения опасного заболевания. Соответствующий законопроект, который поддержали депутаты и члены Совета федерации, опубликован в электронной базе Госдумы.

«В условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, правительство России вправе устанавливать иные особенности и порядки оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий», - сообщается в документе.

Технология будущего: Вся безумная больница у экранов собралась

В пояснительной записке говорится, что согласно действующему закону телемедицинские технологии могут применяться только для проведения консультаций по вопросам профилактики, диагностики и мониторинга состояния здоровья пациента и принятия решения о необходимости проведения очного приема. При этом телемедицинские технологии возможны только после очного приема врача и не должны применяться для постановки первичного диагноза и назначения лечения дистанционно. Однако при возникновении чрезвычайной ситуации или угрозы распространения опасных заболеваний, россияне должны иметь доступную медпомощь, в том числе с применением телемедицины.

«Реализация законопроекта позволит правительству в период эпидемии и чрезвычайных ситуаций в условиях возникновения дефицита медицинских работников вносить оперативные изменения в порядки оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий, что повысит доступность медицинской помощи для населения», - сообщили авторы законопроекта.

Напомним, петербургский Роспотребнадзор постановил временно отменить плановую госпитализацию, диспансеризацию, вакцинацию и профилактические осмотры из-за коронавируса.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×