Минздрав: Лекарства по рецептам могут получать родственники и волонтеры

14:20, 25.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Из-за угрозы распространения коронавируса пожилые, а также страдающие хроническими заболеваниями россияне должны находиться на карантине, то есть не выходить из дома. Как в этой ситуации получить лекарства, рассказал Минздрав.

Напомним, согласно новым поправкам, принятыми Минздравом, пенсионеры, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и пациенты с хроническими заболеваниями смогут получать рецептурные лекарства на 180 дней, а не на 90, как было раньше. Из-за угрозы заразиться коронавирусом пенсионерам и россиянам с хроническими заболеваниями рекомендовано придерживаться карантина, то есть не выходить из дома. Но как в этом случае приобретать необходимые препараты?

Главный фармаколог Петербурга: Государство составляет список жизненно-важных лекарств и забывает об их важности

Как рассказали в Минздраве, получать лекарства в аптеке по рецепту могут, например, родственники, знакомые или волонтеры. Кроме того, регионам рекомендовали выяснить, сколько работает круглосуточных аптек, и в случае необходимости увеличить их количество.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

А как платить за лекарства, если родственников у меня нет, наличные закончились, карту, извините, волонтеру доверить не могу и не имею права. Как тогда?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×