Анализы на коронавирус, которые до сих пор выполнялись только в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора на Оборонной, теперь будут также выполняться в вирусологической лаборатории Боткинской больницы. Это снимет часть нагрузки с лаборатории Центра гигиены - биоматериал петербуржцев, сдавших анализы в поликлиниках, будут частично исследоваться в лаборатории стационара на Пискаревском проспекте. Специалисты будут использовать тест-систему, разработанную Роспотребнадзором.

Предполагается, что в лаборатории смогут делать до 100 анализов в день, результат будет готов через сутки. Как уточнили медики, анализы на коронавирус для пациентов самой Боткинской больницы будут по-прежнему направляться в лабораторию на Оборонной улице.

Напомним, с выявленным коронавирусом в Боткинской больнице остаются 16 петербуржцев и три жителя Ленобласти. За последние сутки в стране выявили 163 новых случая зражения, всего насчитывается 658 заболевших. В Петербурге известно о 21 случае инфицирования, один пациент находится в реанимации.

© ДокторПитер