Справиться с демографическим кризисом с помощью карантина не удастся. Россияне раскупают презервативы

15:01, 24.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

За последние семь дней в России было продано на 31,8% больше контрацептивов, чем за тот же период в прошлом году, сообщили аналитики компании DSM Group. Непонятно, связано ли это с введением карантина и самоизоляцией россиян из-за распространения коронавируса. Но предположения, что вынужденная изоляция поможет справиться с демографическим кризисом, не оправдываются.

Справиться с демографическим кризисом с помощью карантина не удастся. Россияне раскупают презервативы
Фото: pixabay

Россияне скупают не только гречу и туалетную бумагу, в список самых востребованных товаров попали презервативы. По данным аналитиков компании DSM Group, за последнюю неделю в России было продано на 31,8% больше упаковок, чем за тот же период в 2019 году. Так, за семь дней россияне купили 589 тысяч пачек презервативов на сумму 161 млн рублей. 

«Давай сдадим анализы»: Как проверить сексуальное здоровье партнера и не испортить отношения

Самыми популярными у россиян оказались презервативы марок Durex, Contex и Sico, пишет РБК.

Напомним, из-за распространения коронавируса многие россияне перешли на удаленную работу и учебу, а те, кто приехал из стран с неблагополучной эпидостановкой, не могут выйти из дома в течение 14 дней - таковы правила карантина.

Как писал "Доктор Питер", Роскачество проверило 17 образцов популярных презервативов, которые продаются в российских магазинах. Проверка показала, что в презервативах «Гладиатор», «Гороскоп любви», «Страсть», Contex и «Гусарские» количество цинка и изопропанола превышает допустимые значения. Все образцы прошли тест на прочность и герметичность. Однако у презервативов Duett обнаружили дефект «слипшаяся складка» - это бракованное изделие. 

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

"Чтоб сопливая простуда не туда и не оттуда". Презервативы к демографии вообще отношения никакого не имеют. Для демографии россиянин совершает 1-2, некоторые три акта, а для остального нужен презерватив. Кстати, уже третий день не могу купить хлоргексидин.

Интересно... Народ скупил все маски, которые нужны только заболевшим, чтобы не заразить других.
Теперь скупают презервативы. Но любопытно зачем? Ибо держаться друг от друга надо на расстоянии не менее метра как говорят в новостях по тв (по другим странам)
Так тогда для чего презервативы использовать будут, если по идее не меньше метра друг от друга расстояние должно быть? :))

Мы что немцы что ли, чтоб инструкции исполнять? Человек-млекопитающее животное, поэтому все идеи держатся друг от друга на метр и жить постом и молитвой обречены на провал в широкой аудитории. Вот так и будут- респиратор PPF3+ презерватив (шутка).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×