«Врачам машины нужнее»: Чиновники отдают свои автомобили поликлиникам

13:50, 24.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Казанские чиновники отдали свои служебные автомобили врачам поликлиник, а киевский Минздрав договорился со службой такси о бесплатной перевозке медиков во время карантина из-за коронавируса. Так власти надеются снизить возросшую в несколько раз нагрузку. Какие еще меры принимают, чтобы помочь врачам?

«Врачам машины нужнее»: Чиновники отдают свои автомобили поликлиникам

Из-за эпидемии коронавируса Роспотребнадзор порекомендовал россиянам с симптомами ОРВИ не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом. Кроме того, медики должны регулярно посещать тех, кто приехал из стран с неблагополучной эпидостановкой. Нагрузка на врачей увеличилась в несколько раз. 

Чаще всего участковые врачи добираются до пациентов пешком или на общественном транспорте. В условиях эпидемии это долго и опасно - врач сам может заразиться, если не от пациента, то от чихающего и кашляющего пассажира. Чтобы снизить нагрузку на медиков и снизить риск заражения, власти некоторых регионов и стран пытаются помочь. Например, в Казани чиновники отдали поликлиникам 15 служебных автомобилей.

Глава Управления здравоохранения Минздрава Татарстана Владимир Жаворонков сообщил, что в Казани под наблюдением врачей находятся более 1,3 тысяч жителей, которых нужно регулярно навещать. Служебные автомобили ускорят и хоть немного упростят жизнь врачам.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам четырех крупных городов региона выделить из парка городских администраций автомобили для помощи в перевозке врачей. Так, по 15-20 машин должны получить медучреждения Владивостока, Уссурийска, Артема и Находки.

Челябинские медики будут приезжать к пациентам на самокатах

А киевский Минздрав договорился со службой такси “Убер” о бесплатной перевозке врачей во время карантина. Пока им выделили 10 тысяч поездок, которые медицинские работники могут использовать, чтобы добраться до своих больниц и домов пациентов. Кроме того, Верховная рада выделила в пользование больницам несколько десятков автомобилей, а сеть АЗС "UPG" и "KLO" готовы выделить на нужды клиник по 12500 литров топлива.

В России пользователи соцсетей предлагают собирать деньги на организацию перевозок для медиков, но отклик у таких постов пока небольшой.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×