В Петербурге арестовали замдиректора психоневрологического интерната

17:54, 23.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Заместитель директора по медицинской части психоневрологического диспансера № 9 Дмитрий Могилевский взят под стражу. Его подозревают в коррупции и превышении должностных полномочий.

Октябрьский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу замдиректора по медицинской части психоневрологического интерната № 9 Дмитрия Могилевского. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по ст. 286 ч.3 и в получении взятки по ст. 290, ч. 6 УК РФ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следователей, Дмитрий Могилевский с августа 2016 года по декабрь 2017-го будучи председателем врачебной комиссии, подписывал заключения о необходимости белкового питания для недееспособных пациентов. Оно покупалось у определённого поставщика. За это Могилевский якобы получил 5,5 млн рублей, что составляет 30% от той суммы, которую незаконно снимали со счетов пациентов. Кроме того, в качестве взятки Могилевскому предложили бесплатные походы в рестораны MAMALЫGA и «Бахрома». По подсчетам, он и его сотрудники "наели" в заведениях на 560 тысяч рублей.

Также предполагается, что Могилевский превысил полномочия, в отношении тяжелого пациента и внес ложные данные в его медкарту. По версии следствия, когда Могилевский узнал, что у одного из подопечных ПНИ развились глубокие пролежни, он запретил сотрудникам направлять пациента в специализированный стационар. При этом в самом интернате не было хирурга, который мог бы оказать медицинскую помощь. В карточке мужчины появилась запись, что медики его осмотрели и проконсультировали.

Сам фигурант отрицает вину. Он просил у суда просил домашний арест или запрет определенных действий, однако его оставили в СИЗО до 15 мая.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Плесень. Среди руководителей МО таких половина.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×