Фото №1 - Против главного инфекциониста Ставрополья завели дело за нарушение карантина
Фото
скриншот

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова стала фигурантом уголовного дела. Женщина вернулась из Испании, но не осталась на карантин, а продолжила работать. Как сообщается на сайте Следственного комитета, в отношении чиновницы возбуждено дело по статьям о халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, “создающих опасность для жизни или здоровья людей”.

Напомним, Ирина Санникова прибыла из Испании 9 марта. Согласно постановлению Роспотребнадзора, все прилетевшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу должны соблюдать 14-дневный карантин. Чиновница пренебрегла правило и вышла на работу. В течение недели она читала лекции студентам в Ставропольском медуниверситете, а также провела несколько совещаний. После этого ее госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом.

По данным следователей, инфекционист скрыла поездку от руководства. 21 марта у нее выявили коронавирусную инфекция, женщина стала первой заболевшей в регионе. Губернатор края назвал ее «безответственной» и пообещал «спросить с нее», когда она поправится.